教員イメージ

准教授 基礎栄養学研究室

担当科目

基礎栄養学、病態栄養学、病態栄養学実験、管理栄養士総合演習Ⅰ、文献講読、専門研究Ⅰ、専門研究Ⅱ、基礎セミナーⅠ・Ⅱ、基礎栄養学(看護学科科目)、栄養教育実習、栄養教育実習事前事後指導

研究テーマ

  • 病態におけるプロテオーム解析
  • 食育プログラムの開発
  • 地域特産物等の糖質・脂質代謝に及ぼす影響

メッセージ

 私たちは、食物を摂取し、消化吸収することにより、エネルギーや体を構成しています。このような、栄養学を学ぶ上での土台となる基礎栄養学分野を私は担当しています。
 また、オリジナルの教材を用いて、地域の子どもたちを対象とした食育活動も行っています。
 皆さんの夢を4年間の学びで実現させ、キラキラと輝くものになるように、サポートしていきたいと思います。