2018.06.18

やまぐち食べちゃる隊 初夏の地産地消フェア2018


関連ワードで検索する

 栄養学科の課外活動の一つ「やまぐち食べちゃる隊」は、山口県の食料自給率向上を目指した活動を行っています。活動メンバーの学生たちが、特徴ある山口県産食材を使った料理の開発・試作を行い、年2回の地産地消フェアを開催しています。
 6月18日(月)から「初夏の地産地消フェア」として、食べちゃる隊メンバーの学生たちが考えた地産地消メニューの提供を開始しました。長州どり、たまげなす、相島スイカ、垢田トマトなど山口の特徴ある食材を使った日替わりのランチメニューとなっています。
 食堂は地域の方も利用できます。ぜひお気軽にお越しください。

開催期間

期 間: 6月18日(月)~22日(金) 11時30分頃~
場 所: 南キャンパス食堂

ランチメニュー紹介

1日限定20食、1食420円

6月18日(月)
ごはん、チキン南蛮、わかめとトマトの酢の物、みそ汁、キウイ

6月19日(火)
ちゃる丼~豚肉と夏野菜のうま辛スタミナ丼~、野菜ときのこの塩昆布マリネ、みそ汁

6月20日(水)
ごはん、鰺のムニエルトマトソース煮込み、オクラのペペロンチーノ、みそ汁、びわ

6月21日(木)
ごはん、たまげなすの麻婆厚揚げ、もやしときゅうりの中華風サラダ、みそ汁、すいか

6月22日(金)
瓦そば、かぼちゃとレーズンのヨーグルトサラダ、みそ汁