2018.05.21

平成29年度給食経営管理・臨床栄養学臨地実習報告会を開催しました


関連ワードで検索する

 平成30年5月8日(火)、北キャンパス2号館B301教室において、平成29年度給食経営管理・臨床栄養学臨地実習報告会を開催しました。

 本学では、3年次後期の2月中旬から3月にかけて約4週間、山口県内の病院や福祉施設で、給食経営管理(必須2単位)と臨床栄養学(選択2単位)の臨地実習を行います。平成29年度は、19の実習施設にて49名の4年生が実習をさせていただき、その成果を3年生と実習指導担当の管理栄養士の先生方をお招きし発表しました。当日は実習期間中、丁寧にご指導いただきました管理栄養士の先生方に多数ご参加いただき、貴重なご助言もいただき充実した報告会になりましたこと心より感謝申し上げます。

 実習報告会を通して、4年生それぞれが達成感と今後の課題を、また3年生は来年の実習に向け、気付きや学びを見つけられたのではないかと思います。