2019.01.24

「やまぐち学生×あさひ製菓コラボ商品開発プロジェクト2018」コラボ商品が完成しました


関連ワードで検索する

 本学では、地(知)の拠点大学による地方創生推進事業(COC+)の課題解決型インターンシップ(PBI)の一環として、昨年度からあさひ製菓とコラボ商品開発のプロジェクトをおこなっています。

 今年度は山口県立大学、山口大学、宇部工業高等専門学校の学生からなる3つの混合チームが「果子乃季」「シュシュ」「シュクルヴァン」のブランドに分かれ、お菓子やパンなど新商品の開発を進めてきました。

 この度、本学の学生が山口大学の学生と共に開発に携わったコラボ商品が完成し、2月から期間限定で果子乃季とシュシュ(果子乃季は一部店舗のみ)の店頭に並ぶことになりました。

 1年間に渡って学生が試行錯誤して完成させたコラボ商品には、学生の思いや工夫が詰まっています。
 どのようなコラボ商品が完成したか、ぜひ店頭でお確かめください。